中科院院长白春礼调研成都生物所
来源:成都生物研究所 作者:刘刚君 时间:2012-04-16

4月14日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼深入成都生物所,对组织实施“创新2020”和“一三五”规划推进落实情况进行调研。四川省政府副省长刘捷、副秘书长蔡竞、省科技厅厅长彭宇行,中科院副秘书长吴建国、生物局副局长苏荣辉、院地合作局副局长孙殿义,成都分院院长张雨东、党组书记、常务副院长王学定等陪同调研。

白春礼一行听取了成都生物所所长赵新全对研究所情况的简要汇报,并深入到生物农药研究团队、两栖爬行动物神经生理学研究团队和天然药物化学研究团队,听取重要科研进展汇报,并与科技人员进行交流和讨论。白春礼对科研人员通过积极努力取得的科研成果表示赞赏,并希望加强科学基础研究,加快科技成果转化。

白春礼院长听取研究所情况简要汇报

白春礼院长听取科研人员汇报