中铁二十三局集团有限公司调研成都生物所
来源:科技合作处 作者:仇莹莹 时间:2024-08-13

8月9日下午,中铁二十三局集团有限公司党委常委、副总经理、总会计师柴振泽一行到中国科学院成都生物研究所调研。党委书记、副所长刘刚君参加座谈,科技合作处处长陈钧杰主持。

刘刚君对柴振泽一行来访表示热烈欢迎,并介绍了成都生物所的发展历程和在动植物、微生物资源利用、天然药物研发等方面的优势特点,以及在重大工程影响区陆生生态调查、受损生态系统修复方面的代表性工作。希望双方紧密合作,共同发展,打造示范样板。

柴振泽介绍了集团公司在传统基建领域转型历程、城市更新和生物产业方面的工作,和已在云南怒江州、龙泉山城市森林公园开展的项目。并表示双方在相关领域高度契合,希望能充分发挥优势,在生态保护和产业发展方面达成实质性合作,共同发展。

与会人员就我所濒危动植物种群保护生物学研究、西南山地生物多样性热点区域科学考察、龙泉山城市森林公园相关工作,和生态厕所、浮萍资源利用、苔藓裸岩边坡修复等功能微生物菌剂、生物多样性保护、生态修复方面的科技成果转化深入交流。双方就进一步加强战略合作达成一致意见。中铁二十三局集团有限公司投资管理分公司党委书记、董事长赵凤山、成都财铁资产管理有限公司云南负责人罗坤、成都生物所生态环境修复中心主任尹华军、生物多样性保护中心副主任徐波、两栖爬行动物标本馆副馆长王斌、实验师蒋柯等参加座谈。

附件: