当前位置 > 首页 > 党群工作 > 党建 > 工作动态
成都生物所传达学习中国科学院2024年度工作会议精神
发表日期: 2024-01-03 作者: 文章来源:党委办公室
打印 文本大小:    

 12日,中国科学院成都生物研究所党委召开理论学习中心组学习会,专题传达学习中国科学2024年度工作会议精神。党委书记、副所长刘刚君主持会议,李家堂副所长(主持工作)作重点发言。所班子成员、两委委员、管理支撑部门负责人等参加集中学习。 

 刘刚君作《凝心聚力 只争朝夕,努力抢占科技制高点 实现研究所跨越发展》专题报告,全面传达了院2024年度工作会议主要精神,重点传达关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的相关要求,特别强调抢占科技制高点对我国高水平科技自立自强的重大战略意义、对中国科学院和研究所改革创新发展的重大历史意义和对研究所进一步强化职责使命的重大现实挑战。他指出,抢占科技制高点是习近平总书记和党中央赋予我们的重大政治任务,是新时期统领研究所改革创新发展各项工作的总目标、总任务、总要求。他要求,全所干部职工要进一步提高政治站位、深化思想认识,深刻理解抢占科技制高点的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感。各部门、各党支部要对标习近平总书记重要指示批示精神和院党组部署要求,紧紧围绕抢占科技制高点这一核心任务,紧密结合实际,深入研讨,集思广益,勇找差距和不足,提出贯彻落实的工作思路和重点举措。凝练形成一批重大任务,努力取得一批关键性、原创性、引领性重大科技成果,抢占一批科技制高点,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。 

 李家堂围绕学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和侯建国院长工作报告进行了重点发言。他强调,院党组向全院发出了加快抢占科技制高点的动员令,全所上下要深入贯彻落实院党组的决策部署,抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,要以舍我其谁的使命感、知重负重的责任感、只争朝夕的紧迫感,把思想和行动迅速统一到抢占科技制高点这一核心任务上。全体党员干部要提高政治站位,以“奋斗者为本”精神,主动谋划、团结一心,积极践行国家战略科技力量主力军职责使命,为实现研究所跨越发展贡献新的力量。 

 此前,成都生物所分别召开所务会、党委会和所长办公会对院工作会议进行了专题学习。李家堂、刘刚君就如何贯彻落实院工作会议精神、推进研究所跨越发展深入各科研支部和研究骨干群体进行会议精神宣讲并开展研讨。 

  刘刚君作专题报告

李家堂进行重点发言

 

 

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1