成都生物所赴新疆生地所与新疆理化所调研人才工作
来源:人事人才处 作者:杨颜嘉 时间:2024-07-30

725日至26日,中国科学院成都生物研究所党委书记、副所长刘刚君带队到中国科学院新疆生态与地理研究所、中国科学院新疆理化技术研究所调研,就人才引进和培育、科技人才分类评价等方面与两所深入交流。新疆生地所党委书记、副所长张向军,新疆理化所党委书记、副所长孙正文分别参加调研和座谈。

新疆生地所和新疆理化所分别介绍了研究所基本情况、两所在人才引进培育、人才分类评价等方面取得的成绩及具体的举措。近年来,新疆两所高度重视人才工作,充分利用国家、中国科学院、自治区以及研究所“四方”政策叠加,在引才、育才方面取得了突出成绩,为聚焦抢占科技制高点核心任务奠定了良好的人才基础。

刘刚君对新疆两所长期以来对成都生物所的关心和支持表示感谢。他表示,两所积极主动谋划,通过多元化渠道吸引并留住高层次人才,在高层次人才引进和培育方面成效显著,同时,在构建符合学科特色与发展需求的科技人才分类评价体系先行先试,获得了科研人员的广泛认同。这些实践经验为成都生物所下一步加强人才工作提供了宝贵的经验和参考。希望今后进一步加强与新疆两所的合作交流,特别是在组织实施重大科技任务、高层次人才引育等方面开展进一步合作,利用好各自优势资源,优势互补,为抢占科技制高点目标共同努力。

三所人事部门负责人和有关人员参加调研和座谈。各方围绕调研主题开展了热烈的讨论与交流。

新疆生地所调研座谈会议

新疆理化所调研座谈会议