南京分院、中科麟智研学夏令营来所参加自然教育活动
来源:综合办公室 作者:罗玺 时间:2024-07-07

7月6日,中国科学院成都生物研究所联合中国科学院南京分院、中科麟智举办研学夏令营活动,20余名师生在科学导师的带领下走进成都生物研究所,参加科学教育研学活动。

同学们参观了两栖爬行动物标本馆,在蒋珂老师深情并茂的讲解中,同学们对两栖爬行动物标本馆有了初步认识,对标本制作也表现出极大兴趣。

马志飞博士给同学们带来了《我们身边的两栖爬行动物》的科普报告,深入浅出地介绍了全国乃至世界两栖爬行动物的基础科学知识。讲座中,同学们更加系统的认识了两爬动物的生存现状,与马志飞博士频频互动,展现出极高的学习热情。报告中亦穿插了“三观”教育和爱国情怀培养。

参观标本馆

科普讲座

科学普及是重要的社会责任,成都生物所将大力深入挖掘所内科研成果与科研资源,与各院校建立广泛的交流与合作,进一步落实支持高端科研资源科普化战略。在建设教育强国的国家战略背景下,推动我所科学教育工作向更高水平发展。

附件: