当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
职能一支部学习党的十九届六中全会精神
发表日期: 2022-05-17 作者: 王娟 文章来源:职能一支部
打印 文本大小:    

 512日下午,职能一支部召开2022年第二次党员大会,集中学习党的十九届六中全会精神,审议党支部2022年度工作计划。会议由支部书记陈钧杰主持,党委委员、所长吴宁参加会议。 

 职能一支部从深刻理解党百年奋斗的重大历史意义”,“全面把握“十个坚持”的历史经验,“马克思主义中国化的新的飞跃”,“牢记中国共产党是什么,干什么”等再次学习了“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报”。 

 结合学习情况,支部党员各自谈了体会和认识。吴宁谈到,百年党史中的三个历史决议都是光辉的马克思主义纲领性文件,都是以史为鉴、开创未来的行动指南,体现了中国共产党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉。三个历史决议有其形成的不同历史背景,三个历史决议都形成于重要历史关头,三个历史决议都发挥了重要历史作用,三个历史决议都对历史经验进行了深刻总结。只有把每一个历史决议都领悟好、把握好,准确认识和把握三个历史决议对现实的启示,善于运用党百年奋斗历史经验启迪思想、砥砺品格,才能更好地为改革创新发展服务,指导各项工作。 

 通过本次集中学习,进一步加深了对全会提出的重大部署、重大论断、重大思想观点的理解,进一步统一了思想、凝聚了共识,增强了履职尽责、担当作为的责任感和使命感。支部同志表示,将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,拥护两个确立、坚决做到两个维护,发扬斗争精神,提高斗争本领,把学习成效体现在推动研究所发展的实际行动上,在履职尽责中担当作为,在推动研究所“十四五”规划实施中增长才干,在管理业务工作中转变作风,着力推进党建与业务工作深度融合,发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开 

 全体党员听取并审议通过了支委会制定的2022年工作计划。 

 

会议现场


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1