当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
硕士一支部开展“对党忠诚,始于足下”主题党日
发表日期: 2022-04-28 作者: 王茄灵 文章来源:硕士一支部
打印 文本大小:    

 为建立党史学习常态化长效化机制,多形式、多渠道重温党的百年历程,425日晚,硕士一支部在科研楼二楼会议室开展“对党忠诚,始于足下”主题党日,再次重温党史并分享学习心得,全体党员参加。 

 支部书记宋玉涵带领大家再次学习了中国共产党的百年奋斗历史,她按照时间线梳理建党历程,着重介绍了建党背景和中国共产党的成立对于中国发展的重大意义。 

 随后,每位党员轮流分享了党史学习的心得体会。曹征磊同志读完《毛泽东选集》全册,伟人的不朽思想使他收益良多;陈强、曾好等同志学习了《中国共产党党史》,深刻了解了我党艰苦朴素、自力更生的优良传统;姜丽莎同志阅读的是《理想照耀中国》,幕后英雄甘于奉献的精神深刻感染了她;刘福丽同志谈到她学习的《廉洁齐家》一书,书中提到的自省自律、淡泊知足精神,可以提升我们的修养;还有雷丽同志分享了她阅读的《人民的财产》,感叹于反腐道路的艰难曲折...... 

 分享结束后,宋玉涵总结发言,她说同志们通过观看党史展览、影视作品、阅读书籍等形式,汲取到了共产党人不惧艰难困苦的精神力量。党史学习心得分享,让年轻的党员们看到今天美好生活的来之不易,我们应时刻牢记自己的使命,从自己做起、从做好每件小事做起, 把“对党忠诚,始于足下”内化于心、外化于行。 

   

  读书分享会现场 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1