当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
侨联、民主党派人士学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神
发表日期: 2021-11-01 作者: 江帆 文章来源:
打印 文本大小:    

 1027日,中国科学院成都生物研究所在三圣乡召开侨联、民主党派2021年第2次座谈会,会议由侨联小组组长张光恕主持。侨联小组成员、民主党派人士,以及党委办公室群团统战业务主管江帆等20余人参加了本次活动。 

 张光恕首先带领与会人员,共同学习了“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和“习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”的部分内容。通过学习重温以孙中山先生为代表的革命党人发动的辛亥革命,推翻了在中国延续了几千年的君主专制制度,社会变革由此拉开序幕。此后,中国人民继续探寻救国救民的道路,十月革命促进了中国人民的伟大觉醒,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。走自己的路,是中国共产党的全部理论和实践立足点,更是中国共产党百年奋斗得出的历史结论。中国特色社会主义是党和人民经历千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。 

 随后,侨联小组、民族党派人士根据自己经历讲述从建国初期至今,在中国共产党的领导下,人民生活水平所取得的改善和国家科研水平的重大提升,纷纷表示中国共产党始终牢记初心使命,实实在在为人民谋幸福,为民族谋复兴,是带领全民族实现中国梦伟大、光荣、正确的党。 

 会后,与会人员在三圣乡进行参观,体验田园生活,再次感叹如今的幸福生活来之不易。 

 

  会议现场 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1