当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
职能第一、三党支部联合开展“传承弘扬科学家精神”主题党日活动
发表日期: 2021-10-28 作者: 田小亮 文章来源:职能第一、三党支部
打印 文本大小:    

 为传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神,1026日,职能第一、三党支部联合开展主题党日活动,赴绵阳市梓潼县两弹城参观学习,重温两弹研制的辉煌历史和老一辈科学家们艰苦卓绝的奋斗历史。支部所辖4个部门人员参加学习。 

 两弹城是中国工程物理研究院院部旧址,曾是我国开展核武器研究实验的指挥部。在当时先进技术封锁、试验条件匮乏等重重困难下,邓稼先、王淦昌等科学家扎根在这里,隐姓埋名、艰苦奋斗,相继完成原子弹和氢弹的设计方案,为祖国的两弹事业做出了巨大贡献。在讲解人员带领下,大家怀着无比崇敬的心情先后参观了历程馆、模型厅、防空洞等场馆,并开展了热烈的现场讨论,谈到了老一辈科学家们的爱国情怀、牺牲精神和创新精神,深切体会到两弹的成功研制为祖国赢得了较长时间的和平、稳定和发展的机遇。在邓稼先故居前,面对邓稼先铜像,举行了隆重的献花仪式,缅怀两弹元勋。 

 本次现场参观学习,让全体人员深刻理解了爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰两弹精神的丰富内涵,这是社会主义精神和科学精神的集中体现。这种精神将被带入实际工作,激励大家把基层党组织建设成攻坚克难的战斗堡垒,在助力研究所国家重点实验室筹建、研究所十四五创新发展过程中勇担重任、尽职履责,保质保量完成目标任务。 

  参观现场 

  参观现场 

  敬献花篮 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1