当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科研三支部召开党史学习教育专题组织生活会
发表日期: 2021-08-03 作者: 文章来源:科研三支部
打印 文本大小:    

 730日上午,科研三支部在高新区五楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部组织委员焦威主持,党委副书记、纪委书记蔡长江出席并讲话。  

 焦威向全体党员报告了支部半年来的工作情况,特别是开展党史学习教育及组织相关活动情况。焦威领学了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”,重温了习近平总书记“七一”讲话的要点。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他强调,各位党员同志应把对于国家成就和稳定团结的自豪感,应用到科研工作中,做好自己的科研工作,为国家科技的进步发展贡献力量。 

 随后,与会的各位党员依次做出了个人思想政治总结,开展批评与自我批评。大家围绕习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料,详细分享了个人的心得体会和感悟收获;并对照党史学习教育的目标要求,指出个人在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面的差距和不足;各党员还结合实际工作,总结了自己立足岗位,尽职尽责,发挥党员先锋模范作用的情况。 

 最后,蔡长江书记对专题组织生活会进行了总结发言。他对各位党员的总结表示肯定,他要求支部党员同志要明确科学院、研究所的时代和社会责任,每个个体应切实地将本次会议的体会落实到实际科研工作中。他号召科研工作者立足于自己的本职工作,为国家的科研进步贡献个人力量。 

   

  会议现场


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1