当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
茂县生态站召开森林资源保护及防灭火培训会
发表日期: 2021-06-03 作者: 周志琼 文章来源:茂县生态站
打印 文本大小:    

 62日,茂县站召开了森林资源保护及防灭火培训会,会议邀请茂县环境保护和林业草原局工作人员许维宏、李秀才和茂县凤仪镇防火专员苟朝龙讲解森林防火的相关政策法规和当地案例。 

 许维宏就2021年国务院对四川省森林资源防灭火督导的背景进行简要介绍。李秀才详细介绍了20216月开始的防灭火整治工作的具体情况,防灭火区域的划分范围,并用全省及茂县范围内违规用火案例生动阐述了加强森林防火的重要性。苟朝龙带领大家学了了阿坝州森林防火条例,以及防灭火中涉及的“六不烧”、“十不准”以及“四定一灭”知识。茂县站站长石福孙在总结讲话中要求,全站人员要按照《阿坝州森林防火条例》的相关要求规范用火,并建立茂县站防灭火的相关档案资料。 

 会后,参会人员一起巡查了茂县站园区及各场地样地的防火标识牌设置和火灾隐患情况,并落实了茂县站站区森林防火措施。 

 会议由茂县站副站长何其华主持,茂县站全体工作人员及附近村民代表参加了培训会。 

 

 巡查现场

 

会议现场


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1