成都生物所与四川省科技厅洽谈合作
来源:成都生物研究所 作者:刘刚君 时间:2012-03-09

洽谈现场

3月8日上午,中国科学院成都生物研究所所长赵新全、党委书记汪光泽、副所长张国林一行赴四川省科技厅就成都生物所参与四川省重大科技成果转化工程、战略性新兴产品培育工程、国家技术创新工程四川省试点等工作进行座谈。四川省科技厅厅长彭宇行、副巡视员秦校堂出席座谈会。

赵新全等所领导对四川省科技厅长期以来对成都生物所在研项目、平台建设和人才培养等方面的关心和支持表示感谢。他介绍了成都生物所开展知识创新工程以及参与以来取得的成绩、参与四川区域创新体系建设和科技成果转化方面所做的主要工作以及研究所“十二五”科技战略布局,希望继续得到四川省科技厅的大力支持,利用研究所研究积累和学科优势,在生物资源开发与可持续利用、生态环境保护等领域更好地发挥国立研究所的作用,为四川省社会经济发展做出自己的贡献。

彭宇行表示,成都生物所是四川省非常重要的研究机构。近年来,成都生物所在科技创新和成果转化方面均取得重要成果,四川省科技厅将尽最大努力继续支持成都生物所的发展。他详细介绍了四川省从2011年开始全面启动实施的科技成果转化、战略新兴产业培育和国家技术创新试点等三大工程。彭宇行指出,目前,四川科技工作正在加速发展,科技与经济的结合愈加紧密。三大工程的启动实施将重新构建“十二五”期间四川科技工作的格局,特别是重大科技成果转化工程的启动实施,标志着四川科技工作基本形成“一手抓创新、一手抓转化”的科技工作新格局,开辟了四川科技工作的第二战场。他希望成都生物所积极参与四川省科技工作“三大工程”的实施,在重大科研项目组织与实施、科技成果转化、科研平台建设和创新人才培养等方面取得更大的成绩。

四川省科技厅相关处室负责人,成都生物所各研究部门及科技处、综合办公室负责人参加了座谈会。

附件: