科技部副部长王伟中视察成都生物所
来源:科技处 综合办公室 作者:廖循 何奕忻 时间:2010-07-19

7月16日,科技部副部长王伟中、中国21世纪议程管理中心主任郭日生、科技部社会发展司副司长田保国等人一行到中国科学院成都生物研究所调研。中国科学院成都分院院长、四川省科技厅厅长彭宇行,四川省科技厅副厅长周孟林,成都分院党组书记袁家虎、副院长赵永涛等陪同调研。

成都生物所所长吴宁代表该所重点汇报了研究所总体发展情况和“创新2020”发展思路。他汇报了成都生物所自知识创新工程以来在生物资源的开发利用、创新药物研发、生物农药研究、生物能源、生态恢复与生物多样性保护、环境治理与灾后恢复重建等方面取得的一系列成果,并提出了研究所以科学发展观为指导,以提升自主创新能力和可持续发展能力为主线,以解决生物资源开发利用、生态环境保护领域的重大科技问题为重点,开展基础性、战略性和前瞻性研究的发展思路。

王伟中对成都生物所多年来的工作给予了充分肯定。他指出,生物科技工作一直受到科技部的高度重视,研究所应注重将基础研究、前沿技术和产业转化有机结合,在农业、工业、环保等领域进行关键技术攻关,从而支撑和引领产业发展,为经济社会持续发展做出积极贡献。

随后,王伟中一行先后参观了成都生物所生态研究中心、应用与环境微生物研究中心、农业生物技术研究中心和两栖爬行动物标本馆,听取了各研究室的最新科研成果汇报,并就有关研究工作与科研人员进行了深入的交谈。

吴宁在作工作汇报

王伟中听取汇报