当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 通知公告
关于2022年研究生国家奖学金评选工作的通知
发表日期: 2022-10-28 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

各位同学:  

  现接国科大通知,2022年研究生国家奖学金评选工作已经开始,现将我所有关事项通知如下:

  一、名额分配  

  博士:3名;硕士:3名。 

  二、评选奖项和基本条件 

  国家奖学金面向按照国家招生计划录取接受研究生学历教育的全日制学生(包含非在职少数民族骨干计划研究生)。直博生根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家奖学金的评选,在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份参与评选;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份参与评选。硕博连读生原则上按申请时的学籍注册培养层次参与评选。 

  评选基本条件如下: 

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;  

  2.遵守宪法和法律,遵守国科大及我所各项规章制度;  

  3.诚实守信,道德品质优良;  

  4.在学期间获得过“国科大优秀学生”荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。  

  5.具有中华人民共和国国籍。  

  有以下情况之一者,不得参评国家奖学金: 

  1.参评学年受到过国科大或研究所纪律处分者;  

  2.参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;  

  3.参评学年由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。 

  4.参评学年的一半及以上时间学籍状态处于休学、保留学籍者。 

  三、材料提交 

  请申请者填写《个人成果目录》(附件1)和《国家奖学金申报个人信息统计表》(附件2),并将电子版发送至yjsb@cib.ac.cn;请导师签字后并附相关论文首页等证明材料,将纸质版交至研究生部。 

  特别提醒: 

  1. 申请国家奖学金须提供国科大优秀学生荣誉证书复印件。附件12填写格式要以提供的范例为准。 

  2. 2019年及以后发表论文分区以论文发表当年中科院期刊分区表升级版大类为准;2018年以前发表论文分区以论文发表当年中科院期刊分区表基础版大类为准。 

  3. 影响因子以论文发布当年公布的期刊的影响因子为准。 

  4. 共同一作或共同通讯文章注明有几个共同作者排序及本人排序。 

  四、申请截止时间 

  20221031日(星期一)1200 

  联系人:闫晓丽 

  邮箱:yjsb@cib.ac.cn 

  联系电话:1109(内线),82890953(外线)。 

    附件下载

                                                                                      成都生物所研究生部 

  20221027 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1