当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 通知公告
关于开展2021年度青年科学家奖申报工作的通知
发表日期: 2021-07-19 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

 根据《2021年度中国科学院人才项目申报指南》,为表彰激励一批在科技创新活动中涌现出的先进典型和作出突出贡献的青年科技人才,中国科学院启动部署2021年度中国科学院青年科学家奖的申报工作。我所有1个申报名额,具体通知如下:  

 一、申报人选资格 

 1.根据《中国科学院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔201575),申请人应为我院在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益等;年龄不超过40岁,应是198111日(含)以后出生人员。 

 2.优先推荐围绕国家科技战略部署和重大需求、面向国家重点产业、行业领域方向,尤其是在关键核心技术领域“卡脖子”问题方向潜心科研,取得突出业绩的优秀青年科技人才。 

 3. 中国科学院每年评选一次,名额10人。 

 二、材料报送 

 1.意向申报人应认真填写《青年科学家奖推荐表》(附件1),并附代表性成果证明和获得重要荣誉证明等材料复印件。 

 2.请于2021723日(星期五)1700前报送纸质版申报材料至综合楼108室,一式两份;材料电子版(邮件标题为:成都生物所青科奖)发送至邮箱rencai@cib.ac.cn 

 经研究所评审推荐后,需在院人事局评估系统申报填写,具体事项请待后续通知。 

 3.所有报送材料均不得包含涉密内容。 

 三、联系方式 

 联系人:人事教育处    曹燕    罗傲霜 

 联系电话:828901081108 828909561107 

 附件:1.中国科学院青年科学家奖推荐表 

                                               人事教育处 

                                     2021719 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1