当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 通知公告
2021年优秀大学生夏令营报到通知
发表日期: 2021-07-19 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

    

  我所2021年优秀大学生夏令营将于726-729日举行。请通过报名系统收到参营通知并确认参营的同学根据日程安排提前购买往返成都的车票,并按照下述要求进行报到。 

  一、日程安排 

时间 

内容 

地点 

7-26星期一 

 

上午09:00---11:30 

营员报到(1.签到登记 2.提交纸质版材料 3.领取营服 4.安排住宿) 

综合楼二楼会议室 

下午14:00---17:00 

开营仪式(所况介绍及开营致辞,约30min 

综合楼二楼会议室 

1.专题报告(约80min 

2.生物所招生情况介绍答疑 (30min) 

3.两爬科普馆、公共实验平台参观(分组60min) 

公共实验平台、科普馆 

晚上19:00---20:00 

营员互识 

综合楼二楼会议室 

7-27星期二 

 

上午09:00---12:00 

1.研究所科研概况介绍(4个报告,每个报告各20min) 

综合楼二楼会议室 

2.学术报告(4个专业方向报告,每个报告各20min) 

下午14:00-18:00 

参观成都博物馆 

成都博物馆 

晚上19:00---20:30 

营员聚会,领略成都风貌 

市内 

7-28星期三 

 

白天 

到各领域/中心/项目组实习、深入了解学习 

各中心/各项目组、导师课题 

晚上19:00-20:30 

营员与在读研究生交流座谈( 提交单程车票 ) 

综合楼二楼会议室 

7-29星期四 

 

上午09:00---12:00 

优秀营员考核(优先推荐科研实习、大学生科创计划等) 

待定(5个考核点) 

下午14:00---17:30 

专题报告和专业方向报告 

综合楼二楼会议室 

闭营典礼(1.营员心得体会交流 2.闭营寄语3研究生部交流答疑(营员交调查问卷) 

营员离所 

  

  二、报到具体要求 

  (一)报道时间及地点:参见日程安排表格 

  (二)所有营员入住中国科学院成都分院专家公寓(须携带身份证办理入住登记)。专家公寓位于四川省成都市武侯区一环路南二段16号成都中科院分院内,电话028-85210791。就餐地点位于科分院韩包子店。 

  (三)报到提交纸质版材料 

  1. 系统生成的《中国科学院大学2021年夏令营申请表》1份; 

  2. 身份资料:身份证、学生证(复印件1份,验原件); 

  3. 本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处或学院公章); 

  4. 英语水平证明材料复印件1份(如四六级成绩单等); 

  5. 其他证明材料(包括已发表论文或出版物复印件、专利授权证明、各类奖励证书复印件等); 

  6.《申请人简历及自述》1份; 

  7. 《中国科学院成都生物研究所2021年优秀大学生夏令营安全责任协议书》 (见附件)。 

  三、营员实习考核分组名单 

  1. 拟报考植物学专业营员9名:高博闻、李欢欢、李孟骄、刘翰林、鲁秋丽、杨琳雪、尹嘉琪、张婉怡、赵子娴 

  2. 拟报考动物学专业营员5名:陈军舟、黄思凝、宋晴、尹思源、章铁睿 

  3. 拟报考微生物学或环境科学专业营员18名:陈轩、邓颖、段文龙、冯志、廖佳慧、廖治全、彭鸿辉、乔梦凡、万瑞琪、王施霁、肖志毅、谢蕊、翟兆艳、张慕琦、张书琪、赵子君、郑悦、周宇婷 

  4. 拟报考生态学专业营员10名:陈蕙心、董清秀、高宇、郭雨蕊、蒋春燕、蔺蕾、刘若山、刘思妤、马千雯、王娜娜 

  5. 拟报考药物化学或药理学专业营员12名:阿依佐合热·阿卜来提、江文鹏、荆浏阳、蒲娅敏、全洪鑫、唐靖琳、王皓添、张贵振、张涵旭、张佳乐、郑昕懿、朱彤 

  四、其他说明 

  1. 夏令营期间免费提供营员食宿,不含提前到达或延后离开部分。 

  2. 参营学生凭车票报销本科院校至成都或家中至成都的单程硬座火车票、汽车票或者高铁二等座票,飞机票按前述三选一可就高报销。请随身携带学生证、身份证等相关证件。 

  3. 批准录取的同学请按照日程安排要求,按时报到。如因特殊情况放弃参加本次夏令营者,请于2021719日前邮件告知我所。 

  4. 参加夏令营的学生应严格遵守夏令营活动安排、纪律要求及研究所相关规章制度。若营员在夏令营期间不服从我所组织管理,无故不参加相关活动安排,将不能报销车费。 

  5. 夏令营活动期间的学生安全由本人和所在学校负责。我所统一为营员购买夏令营期间人生意外伤害保险,报到时签署安全责任协议。 

  6. 学生申请时须提供真实有效的信息,不得弄虚作假。若有不诚实行为,将取消营员学习资格,并将情况通报学生所在学校。 

  五、 疫情防控注意事项  

  1. 请学生在726日前注册天府健康通码,申报个人信息,并进行健康打卡。注册天府健康通码时需要填写地址,可填写夏令营期间在中国科学院成都分院专家公寓地址。报到时需要检查健康码情况,绿色方可入营。 

  2. 根据当时疫情防控情况,来自中高风险地区(高风险地区以省为单位、中风险地区以市为单位)的考生均需要提供3天以内的核酸检测报告 。  

  3. 报到以及夏令营阶段,学生必须全程佩戴口罩,进入研究所及其它地点请自觉接受体温检测,使用免洗洗手液消毒。  

  4. 如发现发热、呼吸困难、头晕等症状,需要第一时间报告我所研究生部,并前往科分院医院诊治,出现症状不上报、提供虚假行程、虚假健康材料导致出现疫情的考生将承担相关法律责任。  

  5. 以上防控事项可能会根据实时状态进行调整,请考生注意成都市相关通告及我所官网或邮件通知。  

  六、联系我们  

  联系部门:中国科学院成都生物研究所 研究生部 

  地址:成都市人民南路四段九号 邮编:610041 

  联系电话:028-82890953  

  邮箱:yzb@cib.ac.cn 

  联系人:闫晓丽 赵爱华 

    

  附件: 

  中国科学院成都生物研究所2021年优秀大学生夏令营安全责任协议书 

                                                             成都生物所研究生部 

                                                                2021716 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1