当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 通知公告
中国科学院成都生物研究所声明
发表日期: 2020-07-28 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

 近日,我所发现网络上有声称为宝寿兰股份有限公司的生产厂商盗用我所名称和标识推销产品人参蛹虫草膳食纤维复合粉,在品质优选等电视购物平台投放广告,并印制虚假宣传资料从事营销活动。该行为严重侵犯了我所的名称权、名誉权等合法权益,涉嫌欺骗消费者与扰乱市场经济秩序。 

 对此,我所郑重声明: 

 一、我所是国务院直属事业单位中国科学院下属的专门科研机构,享有中国科学院成都生物研究所中科院成都生物所等名称的专属使用权、商标权以及标识著作权。 

 二、我所从未参与过宝寿兰股份有限公司任何产品的研制,该公司所有产品及生产、宣传、销售等行为与我所无任何关联,请广大消费者不要受骗上当。 

 三、任何单位或者个人未经我所许可,不得使用中国科学院成都生物研究所中科院成都生物所的名称及相关标识,否则均属违法行为。 

 我所保留依法追究宝寿兰股份有限公司及当事人法律责任的权利,由此造成的一切后果由该公司及当事人承担。 

 特此声明。 

    

  中国科学院成都生物研究所 

  2020728    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号