当前位置 > 首页 > 党建 > 工会职代会 > 工作动态
我所女职工女同学欢度“三八”节
发表日期: 2009-03-10 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

    为了迎接一年一度的“三八”国际妇女节,我所工会和团委共同组织了全所在职女职工和女同学在新津“花舞人间”开展户外活动。
    在今年的活动中,工会举办了一场女性健康讲座,邀请锦江区妇幼保健院主任医生为女职工和女同学进行生殖健康知识普及。我所职工和女同学平时工作任务繁重、工作压力较大,对生殖健康等相关知识关注不够,所以在“三八节”活动时举办这场健康讲座是送给她们最好的礼物。医生们深入浅出的讲述、现场热烈的互动问答使讲座达到了良好的效果,通过这场讲座,女职工和女同学对女性生殖健康有了更全面、更准确的认识,同时也知道该如何正确地呵护、照顾自己。
    工会和团委旨在促进全民健身,举行了小型的趣味比赛让大家活动筋骨。投飞镖、单人跳绳、双人绑腿跑,让长期伏案工作的女科研工作者们着实乐一阵。大家个个摩拳擦掌,一展身手,工会小组长们认真工作,记录比赛成绩,一个小时后优胜者脱颖而出。工会主席、副所长叶彦专程赶来,为优胜者颁发了奖品,给全体女职工和研究生们送来节日的祝福。
    春天来了,花开了,草绿了。女同胞在自己的节日中,暂时放下工作,置身大自然中,登高望远,笑容比花儿更灿烂。

投飞镖

单人跳绳

双人绑腿跑

工会主席叶彦与一等奖获得者


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1